Итоги VCVconf2019
27.11.2019

Меньше недели назад мы провели VCVconf и это было невероятно круто, делимся с вами итогами! 

VCVconf для спикеров  это возможность встретиться, обсудить волнующие темы и поделиться опытом, а для гостей  узнать что-то такое, что можно будет применить в своей компании в новом году или уже на следующей неделе. 

В первую очередь успех конференции определяет контент, но для нас имеет огромное значение атмосфера и нетворкинг, возможность завести новые знакомства и увидеться с бывшими коллегами и старыми друзьями. Наша цель  чтобы все смогли получить полезные знания и вдохновиться!

Это конференция про HR и рекрутмент, и наша цель сделать ее разносторонней, поэтому мы приглашаем не только представителей HR, но и основателей бизнесов, специалистов по работе с данными, маркетологов и коучей. 

Павел Плесков  data scientist, входящий в топ-5 в рейтинге Kaggle, рассказал о том, как работает машинное обучение в HR и как добиться хороших результатов (главным образом, обеспечив высокое качество входных данных).  Павел уверен, что ИИ заменит ряд профессий в будущем, однако HR в этот список не входит.

Из выступления Аллы Греков, senior sourcing strategist американского Facebook, мы поняли, что сорсеров ИИ тоже пока не заменит, поэтому внимательно изучали инструменты, которыми она пользуется в поиске и слушали о том, какими навыками должен овладеть рекрутер в 2020, чтобы быть востребованным.

Ольга Улесова, Директор по управлению талантами СИБУР, подняла тему работы с поколением Y и Z и отметила невозможность транформации без участия этих поколений. 

Практически каждый спикер подчеркивал, что HR  необходимо помогать не только руководителю в найме сотрудников, но и всей компании в достижении целей, а для этого необходимо знать о миссии и стратегии компании.

Сьюзан Пике-Гюблер и Женя Соколов из Google отметили важный момент: структура организации должна отражать текущие и будущие потребности продукта. Любые качественные изменения возможны только если в компании есть люди, которые обладают нужными знаниями, умениями и энергией эти преобразования проводить.

Сергей Федоринов, основатель компании «Юлмарт», и Геворк Саркисян, основатель Innova и Kidzania в своих выступлениях доносили мысль о том, что руководитель должен сам быть немного HR и брать на себя ответственность за результаты найма. 

Рина Сакураба  HRD из GE,  выступала на английском языке, было очень интересно послушать про особенности HR в Японии. Оказывается, несмотря на разницу обычаев и менталитета, в Японии сталкиваются с теми же проблемами, что и в Европе: всё не так просто с наймом женщин и тоже есть нехватка квалифицированных кадров. Интересная особенность найма в Японии  "вечные сотрудники", то есть люди, которые работают в компании на протяжении всей жизни. А ещё японцы плохо знают английский язык, поэтому желающим работать в стране восходящего солнца придётся учить японский. К слову, этим же объясняется и небольшое количество японских специалистов за пределами Японии.

Завершили конференцию выступления Рубена Варданяна и Ирины Хакамада. Они поделились своим опытом работы с людьми и построения эффективной команды, но самым ценным была возможность задавать свои вопросы, гости имели уникальную возможность спросить то, что их волнует и получить ответ из первых рук!

Огромная благодарность всем, кто был с нами в этот день, и спасибо за ваши теплые отзывы, нам тоже очень понравилось!

Будьте в курсе самых актуальных HR-tech новостей, подписывайтесь на нас в соцсетях!
Читайте также
Кейсы, СМИ
KidZania: Как мы нашли 450 сотрудников, умеющих работать с детьми
Кейсы
Кейс: Как автоматизировать подбор и сэкономить более 2 000 000 рублей в год
Кейсы
Как Райффайзенбанк внедрил VCV для отбора стажеров