Чем VCV отличается от Skype или Zoom?
19.03.2020

Вопрос, который нам задают очень часто: «Чем вы отличаетесь от Skype или Zoom?»

Если кратко, то функциональность Skype и Zoom — это один из инструментов VCV, но есть ещё много полезного внутри. Рассказываем подробно.

Бывает так, что звонок с кандидатом переносится или отменяется, приходится искать тихое место, чтобы посторонние звуки не мешали разговору. Особенно это актуально сейчас, во время карантина. Видеоинтервью VCV решит все проблемы сразу. Вы задаете те же вопросы, но кандидат записывает ответы в удобное для него время, а вы в удобное время их просматриваете. Не нужно согласовывать расписание и закрывать детей в дальней комнате.

Чтобы узнать мнение команды, нужно провести общий звонок — это тот ещё челлендж: выбрать время, удобное для 3-4-5 человек, уделить разговору 30-60 минут, а после — ещё раз собраться, чтобы обсудить и принять решение. В VCV вы не только можете работать над вакансией параллельно с коллегами и смотреть ответы в любое время независимо друг от друга, но и делиться ссылкой на ответы кандидата, чтобы быстро получить комментарий от нанимающего менеджера или тимлида. 

Когда вы общаетесь с кандидатом в Skype и хотите сделать для себя пометку в ходе разговора, то используете ручку и блокнот или пишете заметки в телефоне. Такие записи теряются, и всего через пару дней вы можете не вспомнить, о ком это. В VCV вы оставляете комментарии в карточке кандидата. Никакой путаницы. 

Если вам нужна видеоконференция в качестве одного из этапов, то VCV Live — один из инструментов внутри платформы. Это полноценная замена Skype и Zoom, но с возможностью делать заметки для себя в ходе интервью и сохранить запись.

Skype и Zoom — это только онлайн-интервью. В VCV вы выстраиваете полноценный процесс найма, в который входит анкетирование, тестирование, видеоинтервью и онлайн-собеседование.

Попробуйте уже сегодня — создайте лендинг вакансии через нашего бота совершенно бесплатно и почувствуйте, как это удобно.

Если вы работаете в некоммерческой образовательной организации — школе, учебном центре, ВУЗе или фонде, то на время действия карантина для вас открыт бесплатный доступ ко всем возможностям платформы.

Будьте в курсе самых актуальных HR-tech новостей, подписывайтесь на нас в соцсетях!
Читайте также
Видеоинтервью VCV: чего хочет рекрутер и как показать себя с лучшей стороны
Тест: какой ты HR на удалёнке?
Обращение СЕО VCV